Кто я такая?

Наталья Нечунаева
А ты же не всегда улыбаешься, я-то точно знаю,
Это такой стиль жизни, способ принятия мира,
Но не мне угадывать твои мысли – кто я такая?
Не помню твоего голоса, не знаю номера квартиры,
Не спрошу, как дела, все равно скажешь «отлично»,
Не позвоню уже – тебя нет моей телефонной книге,
Никогда не стану твоей многолетней привычкой,
Не полюблю на всю жизнь твои причуды и сдвиги.
И утром проснувшись, не увижу твоего взгляда,
Не тебе подарю время, не с тобой разделю счастье,
Не стану для тебя лучшей, а мне, наверное, и не надо,
Ведь от тебя не слышу ни «прощай», ни «здравствуй».
Не для тебя спою песни, вышью поле лучами солнца,
Растворюсь в реке чувств, стану надежным тылом,
Без тебя сначала по кромке жизни, потом на самое донце,
Чтобы сравнить, когда паря, в небесах застынем.
И для тебя сегодня все признания, открытки, записки,
А я кто такая, чтобы для меня этот день как праздник?
Но даже если тебя забуду и перестану стихами мыслить,
То в душе всегда пожелаю – просто будь счастлив. ©

Март 2010 г.