Пусть горит у иконы свеча

Леонид Крученко
               

Не горит у иконы свеча,
Ты последним её погасил
Тихо скрипнула дверь у плеча
Оставаться уж не было сил...

У отцовского дома в тиши,
Напоследок к дороге присел
Всё смотрел и шептал – не спеши
Пока голос в молчаньи осел.

Кто же так тебя,дом, покосил,
Оставляя повсюду  печаль?
Ты прощенья слезою просил,
Устремляя надежду  на даль

Не находит дорога ответ,
Почему  так тосклива душа?
Ветер шепчет на ушко совет,
Провожая тебя не спеша.

Обогнать дни судьбы не спеши,
Ради тех, что всегда хороши.
Собирая рассвета  лучи,
Душу с совестью - не разлучи!

Уходя,  стороне  поклонись,
Где душа по любви озвалась
Пережив все разлуки – очнись,
Помня где твоя жизнь родилась.


07.03.2010