Я правду бутилировать пытался

Павел Бархатов
Я правду бутилировать пытался,
Затеей этой я безумно наслаждался.
Купаж я собирал везде бесстрастно,
Но к сожаленью оказалось всё напрасно

Мои сорта были кислы, без сахарозы-
Один хинин! Не отыскал я даже прозы...
 
На вкус вино меня безумно огорчило,
Хотя бурлило и шипело очень мило.
Хотел я слить то неудачное вино,
Но мне сосед сказал: ты знаешь ничего.

Ты по бутылкам всё это разлей
И в погреб опусти до лучших дней.

Подумав,  я уже решил давно,
Что время не пришло ещё моё.
Перекрестив достойно свой урон
Я стал варить, прекрасный самогон!