Песенка зависти или духовный стержень

Купин Мавр Отеллович
Я повержен, во прах повержен!
Я завидую детям за то,
Что у них есть духовный стержень,
А у меня есть только пальто

Вот и ты красивей всех на свете
Гуляешь себе неспеша...
У меня есть парик и браслеты,
У тебя же есть душа

Корень зависти - он под кожей
Гдеб должны были петь соловьи...
Твои райские кущи, Боже,
Они теперь не мои...

Я стараюсь гулять пореже,
Ведь повсюду лишь детский смех
И у них есть духовный стержень,
У меня же - смертный грех

Я умею проигрывать в карты,
Деньги чертовы мне не нужны,
Но не видит меня небо марта,
Не смеется мне солнце весны

В мире каждый тиран повержен,
В мире все теперь за одно.
Но у них есть духовный стержень,
У меня - потолок и вино

О, я каюсь, во мне есть зависть,
Если я теперь - это она,
Я прошу вас меня расплавить
В котле моего вина

Злобный клоун в душе своей нежит
Свой гадливый и мерзкий порок.
Боже, где мой духовный стержень
Размером хоть с ноготок?..