Истина

Купин Мавр Отеллович
Скрестив руки гордо и мудро
Я стою обо всем все зная
И реальность легко расчленяя,
Слышу блеклые нотки абсурда

Замечаю такое явление
С тех пор как испил белый яд:
Все больше манят мой взгляд
Моя тень и мое отражение

Вот стою и танцуют джины
На плечах - огневые шуты,
И приносят мне феи цветы
Наши клятвы во век нерушимы

В царстве снов. А жизнь озабочена
Жить собой - она вздорная фрау.
Вечно истина носит траур
И опять мне дает пощечину

И за это я ей благодарен,
Хоть опять холодком пропотел...
А то б стал бесконечно старым,
А то бы совсем омертвел