Сны

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Мне слышен леса шум дубравный
То голос музы своенравный,
То песни милой старины
Так сны скользя, сменяют сны.
То даль осеннего унынья,
И зимней стужи холода,
То солнца милого рожденье
Весны весёлой пробужденье
И лета знойного пора.