Мили

Олег Немыкин
Глубоководные мили забытых имен
Из жару из пыли и с каждым днем все быстрей и быстрей и ярче
Приступы жажды приступы воли
Безволье
Без воли Ноль Тем более Очертание горя
Все
Безмолвие
Все больней и больней (приступы?)
Одухотворенные нужды бессловесных очередей
Безызвестные судьбы погибших идей все важней и важней
Здесь прибывать
антагонисты зла мемуары добра
фальшивые подписи и потекшие знаки
расчленение звезд
Пребывание всуе в сумме будет число не значащее абсолютно ничего не знающие абсолютно ничего- узнают
Ибо спящие глаза не проснутся однажды
Каждый всплеск знает свое место
ибо вода не растрачивается попусту
ибо спаленные деревья не вырастают вспять- корни не желают выдираться просто так
Все так просто
Протухшие знамя и промокшие спальни
ибо свергнутые короли не возвращаются живыми
пора бы это уже знать
Обветшавшие дома забыли свое предназначение
доведенные до умопомрачения люди испугались своих значений
обозначившись лишь присутствием страха
Приступы жажды приступы воли
Будто бы есть кто-то другой
Будто бы без них еще существуют боги
ибо значащие роют себе могилу
не значит ли это…
Опустевшие судьбы осипевшие судьбы
Будет. Есть. И быть может останется. И быть.
местами это кажется/местами это непонятно
Пятна.
на белом тоже бывают пятна
на пятнах тоже есть…
Был.
И даже может быть еще уйдет
Местами это совсем непонятно
Мостами
Крышами
Дорогами
Взлетно-посадочными полосами
Запаясаными мумиями…
Вот это уже и мне непонятно
но ведь и на белом тоже есть пятна!