Праздничный букетик крошке Хэл

Слава Кайф
(посвящается леди Марен. Хэл - это я так её по-семейному зову).

- Может ли быть что-нибудь прекраснее спящей герлы?
- Может. Герла, спящая со мной.
(утренний диалог на хипповском флэту).

            О, Господи, исправь крутую лажу:
            Мне снова не хватает на похмел,
            Как строй гитары, организм разлажен,
            Но... рядом сладко дрыхнет крошка Хэл!

            Эх, мне б сейчас рассвет всходящий встретить -
            Сдружить аккордом струны я б сумел!
            Иль, как коту, всю комнату пометить,
            Но... рядом сладко дрыхнет крошка Хэл!

            Ох, мне б сейчас толкнуть речугу в Думе -
            Собянин бы остался не у дел...
            Да хоть бы так - что получу я в сумме,
            Коль рядом сладко дрыхнет крошка Хэл?

            Хотите соблазнить меня хоть раем, хоть и адом?
            Но это далеко за гранью бытия...
            А крошка Хэлли - вот она, со мною рядом:
            Она - пол-мира. Пол-вторая - я!