нелюбовь

Поволжская Язва
За прошлое – до дна! –
Я выпила вина,
И гаденькая мысль внезапно осенила:
Никем я не больна,
А столько дней одна!
Устала от себя. Взяла и позвонила.

Я в телефон кричу:
- Любви твоей хочу!
Под сказочным «любовь» – кусочек плотской страсти.
Я все, за что плачу,
Угаром излечу.
И дам себя раздеть. И разорвать на части.

За окнами темно,
И, в-общем, все равно,
Каким ветрам теперь свои подставить губы.
И выпито давно
Холодное вино,
И рвет меня чужой. И думает, что любит.
1994 г.