На 8 марта 2010 года

Павловский Олег
В мире этом должна быть гармония:
У реки быть должны берега,
Создана для оркестра симфония,
И для бус взращены жемчуга.

Утро - стены окрасить рассветами,
Каждый вечер закончить закат,
Олимпиец быть должен с победами,
А болельщик - рекордам тем рад!

Быть обязана с хлебом - икорочка,
У султана - любимый гарем,
У солдата в кисете - махорочка.
(Не курил бы он, впрочем, совсем!)

У лисицы - быть шубка пушистая,
И зубастым, выносливым - волк.
Быть обязана мята - душистая!
(А иначе какой же в ней толк?)

Быть машина едина с дорогою,
С небом связкою быть - самолет.
А мечта - фантастично далекою,
Но сбывалась, когда повезет!

Счастье - в дом приходить, коль обещано,
Грусть - лишь легкой, похожей на блюз...

И должна быть с мужчиною женщина,
В том гармонии высший союз!

Мы без вас - лишь неполное целое,
Да, порхаем - но низко летя,
Не герои - хоть, в общем-то, смелые,
Не живем - в жизнь играем, шутя.

Вы нам крылья даете могучие,
Наполняя бесстрашием грудь!
Ради вас мы готовы при случае
Даже чертовы горы свернуть!

Будьте счастливы, наши любимые,
Наша радость и наша судьба!
Уникальные, неповторимые,
Ведь у каждой - своя ворожба.

Ворожите! А мы без стеснения
Восхищенно посмотрим на вас
И без всякого сопротивления
Растворимся внутри ваших глаз...

Пусть не будет зимы или осени -
За весною приходит весна!
И пушистою облачной просинью
Вас теплом окружает она!

И представив на миг невозможное,
В сотый раз настоим на своем:
Мир без женщин - творенье несложное,
Только жить не захочется в нем...


(04-03-2010)