Восьмое марта

Дмитрий Эргашев
Восьмое марта- день весенний,
Утро ясное прошло,
Мужики собирают снаряженье
Для поздравленья наших милых дам.
Цветов букет несут везде,
Даже самой задранной козе
Несут подарок в оберте.
Не скажу о нём я ничего,
Но похоже не от богатого ещё.
Парикмахерские взбиты,
Жёнами они забиты.
Парикмахеру сегодня не до субботы,
Женщины должны радовать глаза
Прошедшего мимо мужика.
Так вот, поздравленьям нет сегодняшней кончины,
Эти слова звучат везде, хоть где,
Но стих этот не для тех,
Кто не знает всех моих потех.
Так что, други и недруги мои,
Противоположные строи,
Поздравляю с Восьмым Марта,
Всего вам наилучшего в сети,
Которых вам не миновать.
Сети эти- жизни ваши,
Которые между собою сплетены,
И всё же со-мною связаны они,
Ведь видети вы эти строчки
В свои прекрасные очи.
И повторюсь, с праздником
Мира прекрасные девы!