комната

Сола Монова
здесь могла бы быть комната
тени:  одна, две
я бы сидела на стуле
ты - стоял
и мы бы смотрели в разные стороны
 я  -
в окно с театральным тюлем
ты - в дверь
кадр
как
из архивов
набитых железными копИями
набитых железными копЬями
с пола до потолка
от стены до стены
черно-белая старая плен-ка
чтобы зерно, как снег хлопьями
снег хлопьями в самом начале весны
видимо – вышел срок
видимо, спишут
видишь ли
ничего
ничего еще не было лишнего
между строк