Босоногое детство

Игорь Сокало
Босоногое детство осталось в далёком дворе.
И Я сплю и увижу всё в той же поре.
Где когда то с тобою играли в хоккей.
Вспоминаю своих закадычных друзей.

В босоногое детство увы не пройти.
Прохожу, как обычно детства дворы.
Всё осталось, как прежде, но что-то не так.
Беззаботное детство ушло. Хочешь? Плачь.

Закатилось, сбежало, куда то ушло.
И на зов не ответил, не вышел ни кто.
Посижу, подожду, а ещё покурю.
Что-то колит в груди снял уж шляпу свою.

Босоногое детство, как же тебя позабыть?
Босоногое детство продолжаю любить.
Босоногое детство, и щемит вновь сердце моё.
Беззаботное детство бесследно куда-то ушло.