148. Ах, это пламя нежное

Людмила Тихонова-Лэм
Ах, это пламя нежное свечи
Трепещет, бьется, ластится к ладони,
Ее лизнет, теплом нежарким тронет,
Не угасая в ветреной ночи.

Так пламя сердца в сумерках любви,
Почти угаснув, вдруг взовьется снова,
Когда порывом искреннего слова
Разбудит тайну светлую в крови.