Весна, священная весна

Димитрий Кузьмин
Весна, священная Весна
Ветра твои – мой Питер Белый
Из детства давняя пора.


Твори своим остатком веры
Напомни школьные звонки
Портфель напомни, свитер серый,
В котором проучил деньки.

Возьми в свои объятья город
Окутай таинством Любви
На белых крыльях тех, кто молод
В свой храм бессмертных забери

Пускай над белыми полями
Возносят крики воробьев
Святой весны горячий пламень
Пусть вновь внушит в сердца Любовь

А помнишь Лужи, теплый ветер
И талый снег, ручьи, потоп
Качели во дворе скрипели
Машины вязли, птицы пели
И за окном творил разброд.

А ты веселый в этот день
Идешь, чуть сонный, в школу вброд
Весной - веселый, хоть и лень
Но после школы Лень уйдет.

Тебя до вечера искали,
А ты в соседнем во дворе
Играл, точнее все играли,
А ты участвовал в игре...