Женский День

Александр Долгушин
Мы отмечаем Женский День
С недавних пор - восьмого марта
И вот спрошу я Вас теперь,
Что это, жребий или карта?

Слепого Случая игра,
Когда из дней большой колоды
Случайно выпала она,
А может тут закон Природы?

И снова убеждаюсь я,
Что в Жизни все закономерно
День этот выбрала Судьба
Не на глазок и не примерно!

Что месяц выбран, что число
Им просто нет альтернативы,
Весны начало - лишь оно
Несет любовные мотивы!

А цифра восемь - сама Жизнь,
Что в безконечность нас уводит,
Как линии хитрО сплелись,
С ней образ Женщины приходит!

                08.03.2002г.