Восьмой день марта

Алексей Иличь Яковлев
Здесь люди так рады, кричат "конец зиме!"
И поздравляют друг друга, шлют СМС.
А весне-то от роду всего лишь восемь дней,
Хотя, цветы продают уже на улицах всех.

Я пересекаю параллели северные сверху вниз
И знаю, что на юге меня ждет метель.
Но я поставлю на стол пару свечей
И их зажгу, и исполню твой каприз.

Минуты будут таять как лед в стакане...
Я с тобою рядом... в наших глазах пламя...
Пускай вечерний город кружится в стенжном вальсе,
А мы, смеясь, снежинки будем ловить губами...

Закрыв подъезда дверь, от друзей сбегая,
Дыша на пальцы твои, от снега озябщие,
Я буду нежно держать тебя за талию,
Тихо, на ушко поздравлю с восьмым днем марта.

6.03.2010г.
20.05.
Поезд №120 "Екатеринбург-Оренбург"