Тяжёлая работа

Александр Веснаков
Беспримерно долгое строительство
Частью неотъемлемой становится
Жизни нашей . Наше место жительство,
Может быть, ещё благоустроится.

Но пока звенят лопаты острые,
И грохочут топоры тяжёлые,
Мышцы напрягают бабы толстые
В раскалённый полдень полуголые.

Чувствую, как тонкий лучик солнечный
Бьётся в узкой щёлке между шторами.
Я, по счастью, человек не конченный,
Лучше дружбы не водить с которыми!
         Владимир Салимон

                * * *

Беспримерно много сочинительства
Частью неотъемлемой становится
Жизни нашей… Что за попустительство?
Что потомкам из всего запомнится?

Мы с тобой – мужского роду-племени,
Топором махать – давно не ценится.
Мысль мозоль натёрла нам со временем
В голове… От рифмы лимфа пенится.

Как засядем за столы дубовые –
Лезет строчка из того же дерева…
Мы, мужчины – авангард! И новые
Взгляды подавай нам, лучше – стерео…

Но пока ломают перья острые
Мужики, строча стихи тяжёлые,
Мышцы напрягают бабы толстые
В раскалённый полдень полуголые.

Чувствую, как тонкий лучик солнечный
Из огня меня бросает в полымя.
Я, по счастию, поэт не конченный…
Подмогну-ка бабам полуголым я!