вышла в туман, в тумане мудрец

Тай Лу На
А знаешь, холод на Луне - это одна лишь сторона
Другую, теплую извне не видно, спрятана она.
Забыто все давным- давно, затерты все моменты сказки
Немного видеть вам дано, тогда еще сменили эти маски
Жил на земле один Мудрец, он очень часто уходил в туман
А по натуре был творец, создал он неожиданно роман.

Однажды, как обычно, выйдя в ночь
Увидел он сквозь дымку яркое сияние
Не смог тогда прогнать Луну он прочь
Зажгла она в его душе желание

Задумался тогда Мудрец, не знал
Как пригласить ему Луну в туман с собой
Идеи, о которых думал- отогнал
Решил засеять ей цветами всю тропу  домой

Он выложил подснежниками к сердцу путь
А у порога был узор «ЛЮБЛЮ» из лепестков
Ждал ночи, когда выйдет и увидит она суть
В тумане наблюдая за игрой проснувшихся сурков

Ждал целый день, а ночью наблюдая за планетой
Не понимал Мудрец ее безмолвия ко всем
И не учел влияния погоды, солнцем днем  пригретый
Метель все у ее порога замела  сейчас совсем

И всю неделю вьюга на орбите бушевала,
Об этом в курсе не был всем  расстроенный Мудрец,
Душа его отчаянье и грусть с тоской пускала
Он мысли все и чувства спрятал в свой ларец.

Не выдержал безмолвия такого, опечален был
Разрушил все, что сотворил он для Луны
Сломал  цветы, порвал свои мечты и убыл
Оставив корни лишь от них и часть души

Мудрец жил дальше лучше, иногда воркуя
Принцессу встретил он земную, танцевал с ней джайв
Лишь иногда он выходил в туман тоскуя
И думая о том, что он не получает в танце кайф

Вдруг совершенно неожиданно для самого себя
Он  захотел  сбежать от всех, поговорить с Луной
Тропа в камнях, и придя в ярость, все вокруг бомбя
Мудрец  кричал «Вернись, хочу поговорить с ТОБОЙ»

Луна лишь наблюдала сверху, грустно улыбаясь
Печальный опыт Мудреца - известный подлости закон
Он  рушил камни все вокруг себя и не сдаваясь
Стремился к ней, сжигая террикон


Мораль рассказа такова, что нет в любви морали
И навсегда в душе своей Мудрец оставит память о печали

Ломать и рушить все вокруг ты не спеши, не в этом суть
Творения береги, иногда те, в которых просто вспоминали
Ведь можешь ты найти дальнейший в них свой путь
Который, очевиден всем…. который  глупо потеряли