Слишком долго не стой на рассвете...

Симон Фруллани
Слишком долго не стой на рассвете
У окна… Не пытайся понять
Почему беспокойные дети
По ночам не ложатся спать.

И зачем на широкой дороге
Люди тихо о ней говорят:
Всё жалеют усталые ноги –
Ноги часто у них болят…

Лучше выйди – бесцельно и глухо
Назови свое имя и жди,
Когда треснет у самого уха
Жизнерадостный голос: «Иди!»