Выбор?

Йокки
Между миров, растворяясь в пучине,
Дышишь сознаньем безудержных снов.
Ты всё потерял навсегда и отныне,
Принять уж себя не будешь готов.
 
Никто не помежет, не обернётся,
Глухи и слепы к чужим мы мольбам.
Легко догадаться, что тебе остаётся -
Иллюзий поток иссушённым губам.
 
Грязный бездомный, небритый, седой,
Когда говоришь ты, бред раздаётся.
Ведь в мире идёт всё своей чередой,
К тебе же, то время уже не вернётся.
 
А если "спасу", но открою пороку,
Будет ли этот поступок добром?
Много ль от новой жизни проку,
Коль заклеймён он позорным тавром?