Жизнь

Михаил До
Скоро вскроются вены рек.
Пухнут почки, желая жить.
По стволам начал сок бег.
Натянулась весны нить.

Птицы ринулись в перелет
С южных зимников нА севера.
Все сильнее тепло льёт
Солнце. Ласковое пока.

Набирается сил свет,
Чтобы плюнуть любви грех.
Шепот ветра летит вслед.
Это - счастья растет смех.