С праздником, Стихирянки!

Семён Кац
Вчера во тьме коты завыли,
И улыбнулась мне жена,
И снег просел под слоем пыли,
И мне подумалось - весна.

Мне эта истина явилась,
Поскольку из одних мужчин
Возникла и не растворилась
Толпа в цветочный магазин.

Среди житейского поп-арта,
Добавив света в светотень,
Возникло вдруг 8-ое Марта -
Международный Женский День!

Я в этот праздник бесподобный
Почти что с детства был влюблён -
Не важно, что Международный,
А важно то, что Женский он!