Марта восьмого года 2010 - дамам Стихиры...

Год Удач
Двенадцать раз в молитвенном экстазе
Часов каминных стрелки замирают
И, горьким наполняясь упоеньем
Меня к тебе зовут, но наша песня – в прошлом

Уже ручья набухнувшие вены
Клокочут, и осевшие сугробы
Весной беременные и в лучах рассвета
Прощаются с волшебницей Зимою

И я отмою старые иконы
Где ликов древних пламенные взоры
Укажут путь мне вновь к истокам жизни
Пусть с укоризной, но простят грехи

Шаги, как вехи, и строки огрехи
И бабочки полёт и боль разлуки
Бездарные стихи и снова руки
Вплетающие в будущность меня

Туман сиреневый и серебристый шёпот
Елеем лечат нежность рваной раны
И пусть со мной пространственность нирваны
Так долго длится, сколько я хочу

Да, мне прощать себя уже не нужно
Душа взлетела лёгким мотыльком
И лишь часы, сложив прощально стрелки
Курантов дарят полуночный звон . . .