Жизнь не сахар, текст авторской песни

Владимир Андреев 2
Жизнь – не  сахар, в  конце  это  каждый  поймет,
И  по  печени  даст, и  ногою  в  живот.
И  веревку  намылит, если   разума  нет!
И  на  все  твои  действия, есть  готовый  ответ!

Если  жизни  любимчик,  ты  с  истерзанным  телом.
Крепок  духом  и  занят,  интереснейшим  делом!
Жизнь   творила  тебя, словно  бог  черепаху,
И  ты   выжил, созрел, не  имеющий  страха!

Страх  и  время  оставь, то  для  игр  человека,
Погремушкою  смерти, ей  пугают  с  успехом.
Только  малых  детей, в   неразумьи   скорбящих,
Не  познавших   себя,  а  другому   молящих!

Если  в  жизни  своей  получал  ты  подарки,
Прожил  жизнь  не  напрасно, ты  считаешь  и  ярко!
Ни  о  чем  не  жалеешь, и  все  было  отлично?
Значит   жизни  ты  был – безразличен!