Воровка

Дмитрий Федорченко
Крадешь остатки здравых смыслов,
Оставляя на закуску липкий бред,
И в гобелен из прошлогодних листьев
Вплетаешь заголовки завтрашних газет.
Крадешь мои покой, здоровье, сон,
Мою тоску крадешь и равновесие мое.
Крадешь мой голос, шепот стон -
Меня не покидает дивное чутье,
Что это неспроста, что это все всерьез,
Не шутки ради или для мученья,
Что ты - не сомнительный курьез,
А надежд из праха возрожденье.
Так укради же то, что не украла,
Обрати чутье в уверенную твердь,
Из круговерти всезаполоняющего хлама
Оставь нам жизнь, любовь и смерть.