Приложение к цепочке, подаренной жене

Геннадий Покрывайло
     Весною необузданная плоть
     На род людской воздействует сильнее .
     Для праведных
                находчивый Господь
     Придумал выход :
                цепи Гименея .

     Под Эроса восторженным крылом
     Заманчиво поблескивают узы ...
     Но цепь есть цепь ,
                и многие потом
     Её воспринимают как обузу .

     Путь и у нас достаточно тернист ,
     Но я себя не трачу на интриги ,
     И верного супружества вериги
     С достоинством ношу ,
                как " металлист ".

     Пускай твоя привязанность ко мне
     Усилится ещё одной цепочкой ...
     Так хочется , чтоб цепь грядущих дней
     Не довелось влачить нам в одиночку .