Ты в белых не стреляешь лебедей

Татьяна Оз
Ты в белых не стреляешь лебедей…
Я точно знаю… говорил когда-то…

Инстинкт охотника в тебе всего сильней,
Превыше тяги к очагу, уюту и халату.
Свободой вечною ты дорожишь своей…
И в зверя целясь, сам становишься как зверь.

В безмолвии глухих, неезженых степей,
Увенчанный  незримою короной,
Ты – ВЛАСТНЫЙ царь природы…
И вершитель СУДЕБ… и ПРИГОВОР судей…

Но возвращаясь в дом, обросший и помятый,
Костром пропахший, скошенной травой,
Ты становился тихим и понятным,
Мой ласковый и нежный зверь чудной.

Из тигра превращался вдруг в пушистого котенка,
С душою светлою невинного дитя.
И жизнь казалась сказкой НАМ тогда….
Часы сливались в сутки… дни - в года…

Иль вызвали мы зависть у богов?…
Иль черти поглумились здесь над нами?…
В одном из дивных, сладких снов
Ты вдруг запутался с ролями…

.............................
Жалеешь белых птах?...
А как насчёт людей?....
Пусть БОГ ПРОСТИТ…
Не стоит каяться тебе…
Но, только ведь, и я…
ПОВЕРЬ,
Ни в чём -  не виновата…