Я однажды была в аду

Валентина Валахийская
Я однажды была в аду,
Толи правда, а толи в бреду…
Но одно я смогла понять –
Этот ад меня будет ждать.
Этот ад меня ждал и ждёт,
Свои знаки мне слал и шлёт…
Там во мгле меня ждут мои
Все ползучие твари земли.
Я иду по проспекту тьмы,
Стук копыт развивает сны,
И покачивается хвост,
Извивается в полный рост.
Я иду – преклоняют рога,
Слышу шёпот: «Княгиня пришла!
Она всех нас отсюда спасёт,
Нашу тьму на земле разольёт!
Это дочь самого князя тьмы!
Наша мудрость, венец красоты!
Освятим её кровью своей,
Пускай станет ещё сильней!»
Я сегодня была в аду,
Я оттуда уже не приду.
Что мне делать на этой земле?
Если я возродилась во тьме?
У меня больше нету друзей,
Только полк насекомых и змей.
Только рожки, копытца и хвост
И портал – двух миров черный мост.
Я иду по бульвару слез,
За бескрылой спиной черный мост.
Краски в венах, кровавый закат
Закрывает дорогу в ад.