К Международному Женскому Дню

Лиричный Чувак
Коммунистки Клара с Розой добивались равных прав -
Ложить шпалы на морозе, а в жару, каток пригнав,
Асфальтировать дороги или в заводских цехах
Околачивать пороги и работать на станках.

     Хорошо кузнечным прессом феминизм проявлять,
     В пуансоне много веса и им сложно управлять.
     Крановщицей тож неплохо – «вира-майна» целый день, 
     После смены разве похоть? Шевелиться даже лень...


Вот так влипли наши тёти, не поймёшь, кто сильный пол,
Штанги на рывок толкают, могут даже и в футбол.
Нет уже социализма, равноправию не быть,
Вам бы в женщин превратиться да мужчин своих любить.

г. Красноярск, 08.03.2009 г.