Древнеславянское 8 марта

Дмитрий Поздеев
В преддверии восьмого марта,
Звеня кольчугами, под вечер,
В пылу фантазий и  азарта
Собрался сильный пол на вече.

- Бойцы, дружина удалая,
Надеюсь, помните о дате? -
Секирой воздух рассекая,
Вскричал почтенный председатель.

Кто может образно и внятно
Придумать женщинам  посланье,
Витиевато и занятно
Зажечь в сердцах огонь желаний?

Поникли воины лихие:
Копьем рубиться – то понятно,
Врага послать в места глухие...
Но чтобы образно?.. И внятно?!..

- Позвольте мне? - На середину
Выходит юноша красивый
И молвит, прядь волос откинув:
- Что, если пожелаем милым


       Весенней солнечной капели,
       Чтоб в сердце арии звенели,
       Мужчины нежно улыбались,
       Мечты амурные сбывались,

       А мысли радужные – пели,
       Кружились счастья карусели,
       И, серых лет пробив валежник,
       Волшебных грёз расцвел подснежник.

       Любви – чтоб сердце замирало,
       Восторгов – чтоб душа взмывала,
       Букет поклонников цветущих
       И пламень чувств, преграды рвущих!


- Ура-а! - На вече набежали
Девчонки, милые и жены:
Они конца собранья ждали,
Но пламень чувств взорвал препоны.

Долой приличья и морали!
За пылкость речи и волненье,
Они поэта целовали,
Подслушав сердца поздравленье...


Позвольте ж, милые, поздравить
И Вас строкой того поэта,
Сердца мужские не исправить…
Ведь вы... нас любите за это?