Наука побеждать

Василий Карпенко
(Шутка)
Серебристою луной
осветился лес ночной.
Ёж под дубом шорохнулся,
филин на дубу проснулся
--Ты чего тут, брат, шумишь ?
Ты потише ! Спугнёшь мышь !
Я уже не сплю три ночи,
заболели даже очи ,
где-то тут она сидит!...
-----Мышь из норочки глядит
--Да ! ПлохИ мои дела !
Доживу ли до утра ?
Надо тактику менять ,
конратакой упреждать !
Позову-ка я "друзей"!
Ой ! Спасите , поскорей !
Ёжик , филин и лиса --
мои лучшие друзья ,
приходите - не шучу ,
чаем с мёдом угощу !
...Ёж был первым у норы ,
да беда , застрял в двери !
Филин сверху посмотрел ,
щёлкнул клювом - улетел ...
Подошла к ежу лиса
--А , ну ! Проваливай , балда !
Уступи-ка даме место ,
Нам вдвоём тут как-бы тесно !
Откатила прочь ежа ,
стала нору рыть сама ...
Углубилась , как в забой ,
лишь снаружи хвост трубой !
...Мышка-ж дразнит изнутри
--Хочешь мёду ? Проходи !
Услыхал про мёд медведь
--Я-ж по мёду первый "спец " !
Подошёл к норе , а там
сексуальный лисий стан !
Вот-те , Мишенька и "кекс"
доступ к мёду -- через секс !
И... не мудрствуя лукаво ,
отымел лису он браво !
Та плутовка чуть жива
еле ноги унесла ...
Сунул Мишка нос в нору
мёда нетушки ! Тю-тю !
--Мышка ! Что-ж ты наврала ?
Где-же мёд ? Что за дела ?
...Я "сдала" тебе лису ?
Ещё хочешь и медку ?
Да ещё так грубо просишь !
А не много ли ты хочешь ?
Да ты наглец , как погляжу !
Я... пожалуюся Льву !
Лапки в бОки , кверху нос ...
Впору Мишке кричать "sОs" !
Спорить с мышью ? Анекдот !
Явно уровень не тот !
Перед кем права качать ?
Проще будет промолчать !
Не смеша народ лесной ,
ушёл с гордой головой ...
...Улеглись ночные страсти
и ночного леса краски
в освещении луны
всё отчётливей видны .
Мышь победно попищала ,
и , зевнувши, замолчала .
Ушла в норку на кровать
ночку бурную доспать .
-------------------------
Мышь ! Она хоть и слаба
по-всему видать мудра !
Порой сила без ума
и впрямь не стОит и гроша !