Стану дочерью Твоей вполне

Татьяна Танюхина Тягунова
Смилуйся, наставь на путь к Тебе,
Научи смиренной в горе быть,
Не оставить друга чтоб в беде,
В радости о нём не позабыть.

Сердце неуёмное моё,
Для тебя один Господь – магнит,
Научусь молчать, когда болишь,
И когда от счастья ты поёшь.

Господи, всех ближних полюбить
В деле, не словами - нелегко,
Помоги за внешность не судить,
В душу друга глядя глубоко,

Помоги увидеть там любовь
И за резкость слов благодарить,
И не обижаться вновь и вновь,
Лишь молитву мысленно творить.

Благодатью высшей Дух Святой
Чистою душой руководит.
Где смиренье и беззлобье  далеко,
Рядом грех уныния стоит.

Будет время, скажут обо мне:
«Мирная, духовно-весела,
Дочь Твоя  теперь она вполне.
И теперь уж это навсегда»!