Настроение

Волкова Юля
Мне  эти строки  солнышко
Лучом своим выводит,
И незаметно душу,
Как ключиком, заводит.
И вот из будней хмурых,
Из бытового плена,
Душа моя похищена,
Как некогда Елена.
И вот уж по сверкающим
Волнам куда-то мчится,
А мир вокруг меняется,
Улыбками лучится.
Душа моя унесена
На радость ли, на смуту?
Не чудо  ли?  Сама Весна
Зашла к нам на  минуту.



             Мартовское

Крадется Март по снежной целине…
Ему б на тройках! С гиканьем да свистом!
Чтоб снег да пар  клубами до небес!
Разгульной песней оглашался лес.
«Поберегись!»  Прохожий, ойкнув,
За словом бы в карман не лез.
А тройки бы неслись в разгуле диком,
Катил азарт по вздрогнувшей земле
От шумной кавалькады многоликой!..

Подкрался Март по снежной целине.
И тихо постучался в сердце мне.
 

 ***
 ...Давай, на дорожку…
   Гитару с собой не возьмем –
   Послушаем душу –
   Отнюдь, не простая задача!
   Спокойно, дружище,
   Сегодня  на страже Удача.
   И мы до нее непременно
   С тобою дойдем.