Всевышний диалог

Смагин Александр 1
Хозяин тьмы! Я мира князь! Мне в нём дана любая власть.
Вы Все со мной, а я средь вас. Я в разумах даю вам страсть.
Война, бесчестие, и зло, я сею смерть живя, давно.

Я власть! Я деньги вам даю! Взамен лишь души я беру.
Мой ад землёю должен стать. И каждый будет в нём страдать!

Я падший ангел.  Люцифер! Я горд, тщеславен, нет мне смен! Я бог земли!
Её и князь.  Я сила тьмы, её и власть.

И людство всё бы покорил, в своих рабов бы превратил, но не даёт мой вечный враг: Создатель всех живейших благ. И сын его не за меня. И я для них лишь Сатана.

Во мне порок! Пылает месть! Мне наплевать на вашу честь. Я был на небе. Был красив. Но богу я не угодив, был изгнан с неба, был побит, от ныне я для них убит.

Но я напомнил! Вот он я! Я ангел тьмы! Я сатана!
Я вас веду: войной и злом, смерть посеявши кругом. И будут жить, кто служит мне. Богатым будет он во тьме. Впитавши дух свой в этот мир, понять должны, что я один! И войско ада, духи тьмы, войной за имя Сатаны!

--- Постой Лукавый! Оглянись! Ведь ты царь лжи! Остепенись! Я уничтожу злобный нрав! А ты развеян будешь в прах. Ты знаешь, время сочтено, и в бешенстве творишь лишь зло. Но есть всегда, всему конец! Тебя создал! Я твой отец!

А ты отрёкся от меня. Возвысил только лишь себя. Ты в превращении людей, создав подобие зверей, ты губишь людство! Ты тиран! И в сути духа ты избрал: не подчинение творцу, ты сам себе создал тюрьму!

Мой сын Иисус прейдёт во тьму. Он разобьёт твою орду.  Ты будешь, скован в кандалы! И тысячу лет не будет тьмы! А дальше будет твой конец. И в этом мире ты гонец. Сильней тебя! И я мудрей! А ты лишь князь своих зверей!

--- Да Господь! Ведь ты сильней! Но я имею власть людей. Я ихний царь! Для них я Бог! И в судьбах я веду итог!

---  О нет Лукавый, не спеши. Хоть искушаешь ты умы,   Но время битвы впереди. Я нечисть всю сотру с земли. Тебе я дам последний бой. Кто избран, тот будет со мной.  Я их создал! Я их отец! Земли и космоса творец.
А кто есть ты?  Твоя душа? Там только ненависть, война.

И Бог один! И только Я! Уйди во тьму, посланник зла.

-- Да я уйду. Но будет бой! И массы я возьму с собой. По всей земле пойдёт война! Потухнет свет! Настанет тьма!
И в мраке ангелы из тьмы, подымут знамя Сатаны.
Я Князь земли! Я людям царь. И положу я свету край.
Не верят  люди уж в тебя.  А в ихнем сердце живу Я!
Они слепы, не видя свет. И я восполнил сей момент.

-- Ты искушён в своём мышленье и существуешь в заблуждении.
Ведь жизнь людей: этап души. Во власти он твоей орды.
Я так решил. Хочу так я. Идёт отбор добра и зла.

Кто не поддался, кто терпел, настанет мукам их предел.
Кто не желал богатства тьмы, на небе те займут посты.

А кто не верил, кто смеялся,  им не войти в Господне царство.
Для них гиена из огня. За грех. Неверие в меня!

Такой итог.  И нет судьбы. Я уничтожу  князя тьмы.
И грех умрёт! И злу конец, я так решил. Ведь Я творец!