Во сне

Кошачья Лапка
Скажи мне как далеки мечты?
Как призывны унылые песни твои.
Я душой поверила почти,
В пушистые крылья нашей судьбы.
Ты так далеко и так высоко.
Где небо, где звезды...Расправим крыло.
Солнце тает в закате небес,
Чарующих мыслей таинственный лес
Прячет тебя, вдали от меня.
Сквозь мили снегов. Тропинками снов
Ты так далеко! По ступенькам до края
Тень и шаги, пустоту измеряя.
Самыми странными мыслями нежности,
Ты так далеко в краю безмятежности
Где звоном стальных цепей и
Последний танец живых лебедей
Ты таешь, ты тянешь цепями на дно
Только ответишь за что же, за что?!
Холод пронизывает, холод срывает.
Снегом следы твои заметает.
С севера тянутся лезвия Арктики,
В бурях невольных, моря Атлантики
Скажи же, скажи наконец где же ты!
Не там ли где прячутся мысли мои?
Не там ли где тянутся длинные реки?
Не там ли где мои закроются веки?
Не там ли где Архимед не во власти?
Не там ли где богатый несчастен?
Где можно летать, в огне танцевать.
Не страшно там с болью во тьме умирать.
быть сильным и смелым, геройством сиять,
Где прятаться можно и где исчезать.
Под месяцем петь нанизывать звезды на нитки
Где не заметят чужие ошибки
Там ли где ночь, тебя я увижу!
Там где я не от кого  не завишу
О боже, зачем ты уходишь с последним ответом
Забуду об этом вслед за рассветом
Не отпускаешь, но я не могу
Проснусь и слеза по щеке по утру
Как туман над рекой ты растаял
Не отпуская, меня ты оставил!
Нет, нет мы не можем
своею печалью лишь сон растревожим
не можем быть вместе, не можем поверь
Я закрываю в комнате дверь
Я не увижу, я не услышу Ты сделал мне больно
Я птицею вольной крыльев своих уже не расправлю
Прощаешься ты, прощаюсь и я
"До ночи" - ты скажешь
"Во сне" - шепну я