Вологодский конвой

Вячеслав Сергеев
Вологодский конвой - очень злой.
Мечет взглядом матерого волка.
Влево шаг, вправо шаг -  роковой,
И кольнуло под сердцем, иголкой.

Где ты, Сталин, набрал тех орлов,
Слепо преданных клике - великой?-
По набору - тридцатых годов,
Разнарядкой - ГУЛАГа и ВЦИКа.

Вологодский конвой - очень злой.
Видно доля России такая.
Здесь не крикнешь - земеля, постой-
Здесь свинец мерзлоту расплавляет.

И пошли "Пятаки" и "Кресты"!-
Как проказа, по телу России.
А конвой, Вологода - стрелки,
В под - мастерьи Кремлевской Мессии.

Вологодский конвой - очень злой.
Счет не знаем крестам и погостам.
У Кремлевской стены - Сталин твой,
Охраняет покой - Вологодский!

Март.10.г.