Странные мысли

Татьяна Петрова-Рудакевич
До прозы я не дожила,
Пока тепло в счастливых грезах.
Когда сгорю совсем, до тла,
Тогда возьму перо для прозы.
Бывает странная судьба,
Любовь дарит, но очень скудно.
Что ж, не ее и я раба.
Но где-то там, в душе, подспудно,
Она берет свои права,
И управляет безрассудно.
Похоже, я еще жива.
Хоть жить по совести есть трудно
Не только мне, но и другим,
Кто честь хранил и идеалы,
Подчас казался в том смешным,
До толков же нам - дела мало...
Есть жизни цель, ее достичь
Порой бывает невозможно.
...На минном поле пережить -
Пройти саперу тоже сложно...
Но все возможно, все возможно...