Листочек

Дмитрий Никандров
Прошла зима,
Я начал цвести,
Городские дома
Продолжали расти.

Сначала был почкой,
Потом стал листочком,
Но темною ночкой
Не совладал с ветерочком.

На дорогу упал,
По которой ты шла,
Пока я лежал,
Надо мною прошла.

Ощутил я сполна
Остроту каблуков,
И ветра волна
Не сломает оков.

И ты на меня
Даже взгляд не спустила,
Лишь дальше идя,
С каждым шагом давила.