Признание тебе

Виталий Агафонов
Бесконечным пространством сквозит синева,
манит взоры своей чистотой.
Как найти для тебя те звучания, слова, 
чтоб единою верой, душой.

Чтобы жизнь раскрывалась, как майский букет,
от прекрасных насыщенных дней.
Лучезарным сиянием день был согрет,
чтоб была ты любовью сильней.

Изумлённый прохожий, смотря тебе в след,
восхищаясь тобой, говорил:
«Этой девушки в мире прекраснее нет!»
Видя «пару расправленных крыл».

Укрывают просторы большие снега,
мы же знаем, что это не вечно.
Мои чувства к тебе заливные луга,
вешних вод, и надежд бесконечность.

Несомненно, приеду, тобою живя,
сердце верит, ты будешь со мной.
Ты надежда моя, ты мне свет и заря,
синева над моей головой.
                1984г.