Растрепанный паяц...

Аглая Паюшина
               
***

Растрепанный паяц,
В хозяйской кладовой
Заброшенный на полку.
Расстроен мезальянс
С соломенной вдовой
Без денег и без толку.

Ветшает твой наряд,
Лысеет голова,
Тускнеют идеалы,
Ведь столько лет подряд
Проклятая вдова
Тебя не понимала.

А рядом моветон:
Сушеный сельдерей
И три вязанка лука,
Заржавленный бидон
И веник у дверей...
А от вдовы не звука!
                25.08.08