Распустилась птицей...

Сергей Иванов-Мехнин
 ***
 Распустилась птицей
 Белая сирень.
 А потом стучится
 Тот, кому не лень.

 То едва, то быстро,
 Всё ему без разницы.
 В небе коромыслом
 Будто кто-то дразнится.

 Это дождь случайный,
 Горсточку просыпал.
 Радугa упалa,
 В синее корыто.
            
 ***