Зима в какой-то буйной страсти! Зарисовки природы

Татьяна Куташева 2
Зима в какой-то буйной страсти,
Беснуется в могучей власти,
И своей хладною рукой
Морозит все, само-сабой!

Стоят белесые березы,
А по стволу стекают слезы,
И застывая на ходу
Висят сосулькою в саду,

И солнце нежно улыбаясь,
Лучом, едва, земли касаясь
Растопит долгие снега,
Что намела зимой пурга,

И вот, уже, звенит свирель.
Зовет с собой весны капель,
И побегут журча ручьи!
Над пахотой взлетят грачи!