Красноречивой Даме

Слава Кайф
Ты в залу вплываешь средь буйного пира,
Гостей наполняя, как сказкой,
Своими речами - и Радуга Мира
Взрывается новою краской!
 
Ты жизнь бы собою украсить сумела
Поэту, артисту, воителю.
Разбило б сердца твоё пышное тело
Кустодиеву и Праксителю!

Готов тебя боготворить я,
Мадонной готов величать,
Когда б - хоть в процессе соитья -
Могла ты чуток помолчать...