Рыбы

Дмитрий Никандров
две рыбы родились в одном океане,
теперь ищут воды в разбитом стакане,
им хочется плавать в больших косяках,
а не топать по лужам на усталых ногах.

им нужно свободы огромного моря,
нужно волны, а не стеклянного горя;
мы не умеем жить взаперти!
в покоя режим нам никогда не зайти.

попавшись однажды в общий сачок,
или клюнув вдвоем на колкий крючок,
продали нас по разным местам,
я где-то здесь, а ты где-то там.

кормят нас щедро люди-тельцы,
похоже на то, что они молодцы;
и кто его знает, что у них на уме;
мы каждый в своем аквариуме.