В стеклянном сосуде

Доминик Аверен
...и у каждого свой стеклянный сосуд

И город – не город, и люди – не люди,
И странные вещи случаются с нами:
Однажды проснувшись в стеклянном сосуде,
Ты сдашь, несомненно, свой первый экзамен.

Но город – не город, а люди – не люди,
И время со скуки придумано нами:
Однажды проснувшись в стеклянном сосуде,
Ты вечность увидишь своими глазами.