Я хочу, чтоб жили лебеди

Эльвира Поздняя
Во время работы Игналинской атомной электростанции озеро Друкшяй в Литве зимой не замерзало. В его тёплых водах каждый год зимовали лебеди. 31 декабря 2009 года по велению Евросоюза наши придурки закрыли станцию, которая могла работать ещё 20 лет. А лебеди не знали, что люди так жестоки. Они не улетели в тёплые края…


«Я хочу, чтоб жили лебеди,
и от белых стай
мир добрее стал…»
Андрей Дементьев.

Замерзали лебеди во льду.
Замерзали.
Только в озере, а не в пруду,
умирали.
Было озеро и славилось
тёплым домом.
Только жизнь всё переставила
по-другому.
А они зимой средь тёплых вод
славно жили,
под коляды счастье каждый год
ворожили.
Злые люди их, доверчивых,
обокрали.
Тихо лебеди средь вод родных
умирали.
НезнакОм был заграничный им
путь неблизкий.
И исчез вдали, как пилигрим,
«Путь балтийский»…