Женщине любимой

Эугенио
С милой улыбкой походкой игривою
Поступью лёгкою ты приближалася,
И хмурая осень с погодой дождливою
В лето прозрачное преображалася.

Звучные капли ливня осеннего
Стучать перестали по лужам ненадолго,
И будто бы солнце лучами последними
Тебя осветило волшебною радугой.

И хочется бросить мне царствие сонное,
В родные глаза заглянуть с упоением,
И что-то узнать для себя потаённое,
Найти в них и тайну и вдохновение.

И не бывать никогда, молвлю истинно,
В нашей любви ни разлому, ни трещине,
Славу пою тебе - в мире единственной,
Самой любимой и любящей женщине.