Тысячи звезд

Екатерина Комкина
Зигзагообразная конура непокорных мыслей.
Опустошенные души зарыты в Мировоздание.
В Центре Реанимации Мировоззрение лежит.
Несовершенное дыхание, учащенный пульс,
Неравномерное кровообращение,
Медленное сердцебиение. Диагноз: смерть.
И чистый ход на Луну.
Необтекаемое пространство через лупу.
Необъятны километры Галактики. Тысячи Звезд.
Изменение энтропии, колебание волн.
Неизмерима полоса препятствий.
Незаконченный рассказ о Вселенной.
Вооруженная артиллерия. Пуск.
Абстракция миров.
Несокрушимый взгляд капитана.
Искаженное изображение экрана
И шаг по острию ножа.
Всемирный Мозг утратил всю мощь.
Заснул на время Битвы Умов.
Война на миллионы лет
Между Разумом и Сердцем.
Секундомер замедляет бег.
Минута на размышления.
Невероятна, непостижима глубина
Непознанных тайн.
Мир в безопасности от грубых помыслов,
Мелких неточностей, недоразумений.
Неизвестная Планета подала знак.
Все ракеты задышали пламенем,
Взорвались и понеслись, обуревать недосягаемое.
Сквозь временные пороги, пелену астероидов.
Новую Жизнь открывать. Знаменитыми стать.
Великий Разум молчит. Сердце шепелявит.
Фантастика дня для будущего много значит.
Покорила Землю, сбросила нависший груз
Неминуемой гибели,
Запуталась в непроглядной темноте.
Еще ни чего непонятно.
Сколько произойдет перемен. (2006 г.)