Пионерская зорька

Иосиф Гальперин
Мы пойдём птичьи гнёзда зорить,
разорять, убивать, чтоб и впредь
поступательным шагом ходить,
никому над землёй не лететь.

Мы пойдём, разберёмся с людьми,
хватит, надо однажды решить
и расставить все точки над i,
ложных идолов смысла лишить.

Так-то вот, это просто легко,
это весело даже - зорить,
и не надо копать глубоко -
лишь чуть-чуть, чтоб не пахло, зарыть.

Пара слов: ля-ля-ля, фа-фа-фа...
Растворяются руки в ломах...
Аргумент - он, конечно же, факт,
если гнёзда оставить в умах.